Архивы WinRar 2011/2010

1296389174_1237949423_d5kegИдея продажи файлов в зашифрованных архивах не нова. Например,летом 2010 года был платных архивов ZipCoin.Про это у меня был отдельный пост.Конечно,для продажи лицензионного софта платные архивы достаточно удобный  вариант.У всех людей есть мобильный телефон,совершать покупки через смс-сообщение очень просто…

 

Однако,как это бывает обычно в нашей стране,данную идею взяли на вооружение всякие нечистые на руку дельцы.В платных архивах начали продавать нелицензионный контент,а то вообще файл-пустышку.

Я провожу много времени в сети,поэтому если натыкаюсь на подобные схемы жульничества,то спешу сообщить это Вам,уважаемые читатели моего блога.Сегодня я хочу поговорить о небезызвестных архивах WinRar 2011.

В одном из софтовых порталах я наткнулся на ссылку скачивания архива WinRar 2011. Примечательно,что архив имеет расширение не .rar,а расширение .rar.exe.Скачал я этот архивы себе.Открываю,и вижу интерфейс,скопированный у известного архиватора WinRar.

Архивы называется самораспаковывающийся архив Rarlab Win Rar 2011. Нажимаю на кнопку распаковать,процесс пошел…

И дальше уже-грустная  и до боли знакомая надпись,гласящая,что для получения доступа к файлу я должен отправить sms с текстом 40505576425 на номер 3855.Внизу еле видным шрифтом написано,что 1 sms будет не достаточно.Для получения доступа к файлу нужно отправить аж 3(!) смс сообщения.

Смотрим цены на сообщения:

Недешевое удовольствие это-покупать пиратский  (!) же софт.

В этой грустной истории смущает только то,что мошенники обыгрывают интерфейс известного архива с несуществующей версией.А сами то разработчики Win Rar даже и не подозревают, что есть свежайшая версия WinRar от 2011.Хотя,знающие люди мне сказали,что есть и более «старая» версия,WinRar 2010.

Примечательно,что большинство трудно редкого софта и книг упаковываются именно в эти архивы.Так что,просто не скачивайте архивы с расширением .exe и будет вам счастье…

Читать также:  Платные архивы

Похожие статьи

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *