SK Hynix потратит $107 млрд на строительство четырёх новых заводов для выпуска памяти

ae5f17ef9ebde8b100a13b484538b8ee

Рoвнo двa мeсяцa нaзaд вo врeмя цeрeмoнии пo зaклaдкe пeрвoгo кaмня в фундaмeнт нoвoгo зaвoдa M16 в Южнoй Корее руководство компании SK Hynix сообщило, что разрабатывается план по новым громадным инвестициям в полупроводниковое производство в стране. В общих чертах проект предусматривает строительство суперкластера из четырёх новых заводов недалеко от Сеула. Проект планируется реализовать до 2028 года с примерной суммой инвестиций в объёме $107 млрд. Сейчас компания располагает шестью заводами, предприятие M16 станет седьмым. Тем самым новый план добавит в корону компании ещё четыре жемчужины, которые станут самыми передовыми производствами в мире.

wsj.com

В четверг утром южнокорейское отделение информагентства Reuters доложило, что компания SK Hynix остаётся верна плану по строительству четырёх новых заводов. План якобы передан на рассмотрение местным органам власти, а также местным и зарубежным компаниям, которые готовы выступить потенциальным партнёрами и поставщиками SK Hynix. Несомненно, потребуется колоссальная подготовка инфраструктуры для обеспечения будущих заводов сырьём и ресурсами: электроэнергией и водой. Под будущие заводы планируется отвести 4,5 млн м2. Также компания будет рассчитывать на государственные субсидии и долевое участие партнёров.

Ориентировочно строительство новых заводов по данному проекту компания рассчитывает начать в 2022 году. Очевидно, что это оправданные сроки с точки зрения той огромной подготовительной работы, которую предстоит провести. Поэтому на данном этапе SK Hynix не готова обсуждать объёмы производства и само производство, хотя источник утверждает о планах построить заводы для выпуска памяти типа DRAM.

Открытие стройки завода M16 компании SK Hynix в Южной Корее 19 декабря 2018 года

Впрочем, у этого решения есть две очевидные причины, хотя компания не исключает контрактного производства и выпуска других полупроводников. Во-первых, надо устранять опасность конкуренции с Китаем, который пытается создать национальное производство памяти. Во-вторых, спрос на память DRAM обещает подскочить на волне интереса к сотовой связи нового поколения, на росте интереса к машинному обучению и автономному вождению. Памяти много не бывает!

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.